Где ты была Императрицей?

Имярек Бриз
Одна... Две... Несколько ночей.
Где ты была - Императрицей?
И в бликах огненных свечей
Горячею и страстной львицей!

Но век бежит в нас колесницей
За грань веронских миражей?
И так легко стирает лица
У императоров... Пажей?

И чем закончился побег...
Блистательные... Где кумиры?
Холодный беспощадный век
Под небом северной
    Пальмиры!