Лицензия на убийство

Маргарита Амур
Глухой и звонкий выстрел на рассвете,
С улыбкой горькой опускаю пистолет.
Смотрю как кровь стекает по паркету,
И угасает глаз прекрасных яркий свет.

Лицензия. Как много в этом слове,
Безумство юношей, и горе вдов,
Толь безлимит, а то ли - ноль на вдохе,
В свободе нет спасения от оков.

Кладу в карман еще чуть теплый Игл,
Не глядя в чит, я помню - только два,
Когда-то в честность верила и мнила,
Что не убью. Но все вершит Судьба.

Лицензия - лишь право на убийство,
Все в головах, а нож - лишь инструмент.
И все же, стоит мне поторопиться,
Чтоб новый день мне новый дал момент.

Еще один. И кровью как песками,
Наполнятся опять мои песочные часы.
Потом последнюю к виску приставлю,
Лицензию, что выдала мне жизнь.