Адептам реинкарнаций

Елена Которова
Адепты йоги,"сутр",реинкарнаций,
Как паразиты-вши в стране плодятся -
Прельщённые "избранники прозрений".
Читают Библию, но видят там другое,
Как будто смотрят в зеркало кривое
И манят всех во след своих падений.

Они на вид такие разные "пророки",
Но их роднят друг с другом их пороки -
Чудовищная гордость вкупе с ложью.
И "новый" взгляд на "старое" Писанье
(Забыв,что все мы падшие созданья),
А, если проще, откровенное безбожье.

Предупреждал Отец - наступит время,
В сердцах людских взойдёт дурное семя,
Коль даже избранных лукавый заморочит.
И в потаённых комнатах тогда отыщут
Душе отравленной совсем иную пищу
И каждый вкусит столько,сколько хочет.

Обширное меню "учений" гнусных,
Где правда с ложью смешана искусно,
С улыбкой предлагает нам лукавый.
Пусть неофиту в неожиданном прозренье
Найти дорогу среди дьявольских учений
Отец поможет, любящий и правый...