Р-р-р!

Ирина Попова -Можаева
Развернулось...
           разверзлось...
                взросло...
Тьма из тьмы...
           это вечное зло!!!
С неба рвёт,
           и кипит,
                и ревёт...
Сине-чёрная жрёт солнце...
                жрёт!
Вспышка слепнет и гаснет...
                на миг
  соревнуясь с лучами...

Проник
блиц грохочущий,
              низкий -
                дабы,
распахнувшись, взрыдали хляби...

Разбивая, несут потоки
камни, грязь, слой земли...
                И стоки
не работают...

 КрУти,
     омуты,
рвы,
  овраги
       водою вспороты...

На стекле
        я поймаю
               струю
и зажму
      крепче
           рану
              свою...


   В сказках разных народов героя иногда спасает мёртвая и живая вода...
   Так моя ЛГ приложила к себе - мёртвую ...
   Рана должна затянуться...