Зима

Нина Вдовина
Вот стою, смотрю в окошко.
Снега выпало немножко.
И чуть, чуть похолодало.
И зима уже настала.

Все дорожки замело.
И кругом белым бело.
Снег всё падает, кружится.
То летит, как будто птица.

Тихо падает в ладошку.
Подержу его немножко.
Тает быстро на ладошке.
Пусть лежит он на дорожке.