Времена года

Валентина Крейн
Пахнут яблоки в саду,
Вишни цвет летит в лицо,
Листья жухлые в пруду,
Изморозь во всё окно.
Счастье яблочного пая,
Нежность ямочек весны,
Ласка осени златая,
И кудрявость от зимы.
Жарко греет душу солнце,
Грозы освещают путь,
Листья стелют мне дорогу,
Снег даёт опять уснуть.
Лето борется за правду,
А весна даёт покой,
Осень стала мне отрадой,
А зима - правой рукой.
Крепко обняло вдруг лето,
Осень отдала свой шарф,
Золотом их я согрета,
Жжёт румянец на щеках.
Вновь с зимой играть снежками,
И с весной читать взахлёб,
А потом - печенье с чаем,
За окном - сто тысяч звёзд.
Все они так непохожи,
Но тепло дают, любя.
Будто ток идёт под кожей:
Счастье близости к друзьям.