Знание ад. Подсознание сила

Анастасия Кудашева
Знание – ад. Подсознание – сила.
Нирвана в раскопках не найдена,
Значит – украдена.
Изнасилована.

Подневольный копает глубже,
Но воздух не взворошишь,
Как ни раскайся.
Нет истины, если нет души.
Если душа умерла.

Медленно рассекает скальпель
По лицам прошлого,
Память вбирает последнее.
Нет спасения, если нет воскресения.
Любая осанка согнётся смертью.
Это – пение марионеток.
Хорал без названия,
Купол без церкви,
Нежность без источника.
Испил – исписался.
Закончился.

25.09.19.