Мраморный сон

Анастасия Кудашева
Мы касались щеками
на полюсе кафельных плит.
Ток доверия бил,
растворяясь тоской в тишине.

Ты убил в себе Бога
штампованным цветом белил,
чтобы переродиться
в прощальной духовной судьбе.

Затворились глаза.
Губы выпили сухость зимы.
Лампы стынут и тьма
наполняет злосчастный итог.

Неземная черта –
это непроходимый порог,
и за ней ничего, кроме
неискупимой вины.

Льётся красная кровь.
Моё сердце нещадно горит.
Ибо счастье последнее
кровью оплакивать – дань.

Прорастает сквозь стёкла
жемчужного цвета герань...
По холодной щеке
алый вкус попадает в гортань.

20.09.19.