Другу

Весенняя Галина
Не ищи себя во взглядах улиц,
Захваченных в плен ноябрем.
Пусть серое небо хмурится,
Обрушивается дождём.

Не жалей утраченных красок,
Полной грудью вдохни покой.
Освободи себя от тех масок,
Что мешают быть собой.

Не зови ветра-друга! Не надо
Древ нагих ветки трепать.
Может быть, для них и отрада
В тишине до весны засыпать.

Вспомни годы беспечной юности,
Потраченные даром ноябри.
Оставь за дверью свои трудности
И просто в гости приходи.