Копи копеечку копилка

Алекс Гросс
Презабавнейший  случай  приключился  со  мной  вчера , когда  я  ехал  на " извозчике ."
Выходит  один  мужичок , подает  водителю  деньги .
И  минуты  три  при  открытой  двери , водитель  отсчитывает  ему  сдачу  мелочью .


                От 30. 12. 2018 года .


       Копи  копеечку  копилка : монетки , звонкие  рубли ,
        Как  иногда , порою  редко , оттягивают  кошелки ,
       Когда  копеечка  бесхозно , неприменимая  ни  кем ,
Валяется  в  карманах  грузно  и  раздражает  всех  людей  !

                Закройте  дверь  пожалуйста , водитель ,
      Ведь  холодно , на  улице  мороз , не  можем  ждать .
        Ни  от  хорошей  жизни ... насчитывает  он  копьем .
   Все  сдачу  на  проезд  без  жиру  пассажиру  -  мужичку ,
 Которому  и  самому  не  ловко  перед  нами .   Извините .
          Всех  с  новым  годом , граждане .   Простите .
                За  неудобство , причиненное  рублю .

                Не  будет  жизни  лучшей , господа ,
          Пока  народ  считает  все  копейки  без  рубля  .