Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 9-10

Сергей Потрапелюк
IX.

Далёк он был от разных мнений:
Что муж, на комплименты нем,
И не давая попущений,
Стоять без жалости на сем.
Хоть средь друзей его не мало,
Живут с женою сквозь забрало
Он жён терпенью удивлён,
И в этом был он искушён.
Мужская общность без ответа,
Осталась, жаждать разговор,
А он жалел их тупя взор,
Не вышло из него клеврета.
Он по стези любви пошёл
И этим всё он предпочёл.

X.

Кружился шипрово-древесный
Французский новый аромат:
Ветивер, амбра, мох дубовый,
Кожа, мускус, шалфей мускат,
Гвоздика, герань, кедр, сосновый
Штрих сей довершено-букетный,
Пьянил его без лишних слов;
С нею он был на всё готов.
Да, кардио вне объяснений,
Упущен, хоть и не хотел...
Её целует, вот удел,
Всех на сегодня устремлений
С ней слился нежно всей душой
Она довольна, как собой...

3.11.2019г.