Чудо

Лев Олин
Кто-то там все чудит снаружи
Как во сне, хоть открыты глаза
По утрам застекляет лужи
Да, недолго осталось ждать стужи
Ветер нагло нам в уши сказал.

И поэтому небо с натугой
Доит тучи, чтоб чудо сбылось
Листья кружат балетно друг друга
Вдоль асфальтных дорожек по кругу
Под сюиту спешащих колес.