куклы

Нина Ёжик
собираюсь поехать на день рождения L
чтобы встретиться там с A
выхожу из дома, иду к метро
(совсем не из своего дома
и не из дома где я когда-либо бывала)
а в метро все станции называются незнакомо
а поезд постепенно тонет в углублении для рельс
словно там зыбучие пески
да это же сон, понимаю я
нет, отсюда мне не уехать, думаю я
пойду пешком

выхожу на улицу
и думаю,что пешком, пожалуй, далековато
к тому же у меня тяжёлый пакет с подарком
и откуда-то к тому же собачка на поводке

зато раз это сон, думаю я
можно полететь
и, действительно, взлетаю
хотя это и требует значительных усилий
а вот собачка никак не хочет взлетать
приходится лететь не выше длины поводка

а что у меня такое тяжёлое в пакете? -
пытаюсь припомнить я
вспоминаю, как дарила A золотую маску
и как она ей нравилась
а что в пакете
не могу вспомнить

проверяю

полный пакет кукол-перчаток

я вспоминаю, что сочинила пьесу
и собиралась ее показать
а еще  мне надо внимательнее формировать дорогу
и вообще
это же мой сон
я могу просто решить, что уже прилетела

уже прилетела
праздник в разгаре
L в красном платье
A веселая

я готовлю кукол
серебрянный зверь - это я
красный зверь - это A
есть еще зверь цвета хаки
и синий зверь
и звери многих других цветов
я понимаю, что совершенно не помню, о чем моя пьеса
что я собиралась показать
мне от этого смешно и стыдно

а еще мне вспоминается гамлет
и я думаю
если ты изображаешь безумие
и веришь в собственное безумие
то чем это по сути отличается
от настоящего безумия?