Память

Лина Фреймунт
Солнце отражается в купалах,
И ворон над крестом томно кричит.
Небо темнеет, а в груди тяжелеет.
Ели качаются и что-то скрепят.
 
Сидят возле могилы двое,
Скорбят о чужой жизни .
Усталые глаза наливаются слезами,
Слезами горе и потери.
 
О той жизни, что была рядом,
Которая вселяла радость,
Смехом ребёнка и солнечной улыбкой.
Вселяла в себе надежду и верность.
 
И кажется, что жизнь стала труднее.
Сил хватает лишь на работу и дом.
И стали мы на лет 10 старее,
А ком в горле запивается лишь вином.