Пока что множество, и только...

Владимир Пещера
Пока что множество,
и только, –
единство сдали
и… давно! –
висит луны смешная
долька  –
на кружевах ночи
пятно.

Да к чёрту,
вашу солидарность! –
всегда подвох  –
обман сердец, –
заказ, к тому же,
циркулярный,
глянь,
ниже подпись:
«Главный  Лжец».

Я – русский! –
эта моя самость, –
та печь,
откуда в пляс иду, –
а мне опять суют 
бедламы,
придуманные
на ходу.

Не наигрались
в «коммунизмы»? –
Что,
«демократии» ещё?
Жаль,
на мозги не ставят
клизмы,
вот и выходит
абы что.