Клёны ясеневые

Наталья Берёзкина
Если к клёну ясеневому сможете пробиться,
Головная боль в тот час же усмирится,
Власть целебная дана ему навечно,
Крепкий, сильный…, как ясень золотой.

  Листья у него размера небольшого,
  С клёном привычным совсем не схожи,
  От силы их и аромата неземного
  Благодать даруется прохожим.

И не зря соседки- липы,
Рядом с ним плодятся,
Мира одного они: лечить,
Радость и здоровье приносить.

  Кто с деревьями такими будет находиться,
  Жизнью сможет полно насладиться,
  Наполняется душа и тело миром сказки,
  И никак не отвести от них счастливы глазки.

Мокрые, дождём ноябрьским залитые,
Клёны ясеневые-чистые, лесные,
И на улицах их много, в парках, у дороги,
Ровно столько, сколько нужно для подмоги.

  Осенью прохладу терпят дружно,
  И капель дождливая им- тоже нужно.
  Посещайте скромное и мудрое,
  Дерево надёжное, с плодами чудными.

 запись 03.11.2019