А я мечтала спать в пустом гробу

Надежда Цветаева
А я мечтала спать в пустом гробу, 

В нелепом ящике без ручки, 

Начать с тобой бесшумную стрельбу, 

В глаза втыкать цветов колючки. 

А я мечтала целовать гортензии бутоны, 

Срезать и прятать под одеждой боль... 

Построить под водой аттракционы, 

И распивать на такабише алкоголь. 

Мечтала я о свадьбе в Будапеште, 

О том, как брошу, злобно, краденый букет, 

И той же ночью лягу в старенькой одежде, 

В холодный, ненавистный мне подклет. 

Мечтать? Я больше не мечтаю... 

Писать стихи забросила совсем. 

Все дело в том, что я тихонько засыпаю, 

Все дело в том, что отправляюсь я в Эдем.