Прощай море

Алеко Эш
Ведь очень трудно начинать
опять  сначала жизнь уже
как будто не свою.
Стоит теперь корабль у причала,
пришвартовал его, и он дошёл,
а не пошел ко дну.

А может всё же в док пора
и ну её , досрочно,
Иль все же крутануть 
в последний раз штурвал.
Вдруг повезёт ещё хотя б немного
и море снова, будто
на прощанье, подарит мне
заветный свой девятый вал.

И может вновь тогда
захочется бороться снова,   
эх чтобы жить и  даже не хандрить ,
И вдруг получится ещё кому-то
хотя б немного счастья подарить....

(01.11.19)