Дом Cтратэрли

Любовь Турбина
ЭНДИ И МИЛЕ МАКГИЛЛ

В старом замке тамплиеров

Накопились чудеса:

Украшают интерьеры

Шлемы, шпаги, паруса.

Что дразнило и манило

Ранней питерской весной

Время нежно сохранило

Для свидания со мной.

А в саду – окинешь взглядом:

Гладь воды вдали видна,

Цветники сплошным каскадом,

Лип столетних тишина…

Странно недоумеваю

И себя не узнаю:

Вроде я пока живая,

Но уже совсем в раю.

3. 09. 2019.