Женщина-мечта

Владимир Чумаков
            


Был месяц май. Черёмуха фатой
Цвела вовсю. И крылья под лопаткой
Вздымали ввысь. Повергнутый мечтой,
Я повстречался с женщиной-загадкой.
 
Мне жизнь стелилась жилой золотой,
Но тут случились разные накладки,
Вы,  пребывая сказочной мечтой,
Так и остались милою загадкой.

С покорностью, пронзённый суетой,
Я нёс свой крест.  К воспоминаньям падкий
И разлучённый со своей мечтой,
Разгадывал всё новые загадки,

Был окружён душевной пустотой,
Где правили звериные повадки,
Лелеял встречу с женщиной-мечтой
И уповал на скорую разгадку.

Я Вам скажу с наивностью святой,
Что вынужден глядеть на Вас украдкой.
Недостижимой кажетесь мечтой,
Неразрешимой значитесь загадкой.

Картина, вновь достойная холста:
Склонились Вы над внучкиной кроваткой.
Но Вы всё та же женщина-мечта,
По-прежнему Вы женщина-загадка.

И в ситуации, достаточно простой,
Я Вам признаюсь честно, без остатка:
Хочу быть рядом со своей мечтой
И любоваться милою загадкой.