Не по сценарию

Артём Бородин 3
Совсем не по сценарию, лежу под снегопадом,
И провожая вдаль поющую волну,
Заглядываю в прошлое, тихонечко, украдкой,
И понимаю, камнем я иду ко дну.

Ну вот...грести на вёслах мой черёд,
Ладони рваные спрячу в перчатках.
Тот кто любил, теперь не думая убьёт,
Убитый, вечно будет на закрытых вкладках.

Смурное небо роняет свою вату,
Соната из пластинки для пьяницы на пристани.
Пожалуйста, бросай в мой дом гранату,
Или просто заливай канистрами...

Под гнётом скрипит уставшая лодка,
И носом кромсая первый ледок,
Везёт меня тихо, легонько, с догадкой,
Что видишь меня в темноте сквозь глазок.

Ну вот...мы приплыли, лодку на узел,
Пробку сверну, залью в себя что осталось.
Знаешь, я никогда не трусил,
Любил как умел, как получалось.

Гаснут огни, верно час поздний,
Город утопает в снежном покрывале.
Если бы я мог, укрылся им наверно,
И сладко-сладко спал, нашли бы меня в мае.

Совсем не по сценарию, лежу под снегопадом,
Небо оранжевой шапкой висит.
Поднять бы себя, подъезд за фасадом,
Рука с сигаретой уже не дрожит.

Осень 2019.