Прощальное

Талина Гинтарас
В общем-то хватит тянуть улыбку на брови,
Скитаться во времени без сигарет на повторе,
Смотреть несуразные буквы на мониторе кисло,
Листать тупорылые стори в инсте
И ждать чего-то, видимо, что отпустит.
Какой-то луч света может ослепит, прокусит
Скафандр вакуумного удушья от грусти,
И в рёбрах иголки проколят, что им там надо, в итоге.

Мне без разницы сколько сахара, можешь соли.
Кофе невкусен в любых проявлениях, кроме
Утреннего ритуала с сигаретой и горем.
Меня мало волнуют проблемы таких категорий.
Если хочешь узнать, как я так докатилась,
Спешу расстроить –
Надо было таким родиться.

Без мата, криков, скучных прелюдий, записок,
Без особых к кому-то, лаконично и по-английски.
Вскрывайте диски, читайте списки - если интересно.
Мне в общем-то по**й уже, если честно.
Внезапно жизнь становится интересной, когда кто-то убился,
Дотоле - безликая, булькующая в себе вещица,
Как дешевая накрученная соц.страница,
Полной зависти и лишенной здравого смысла.

Если о здравом смысле, то выход в принципе -  спиться,
Уколоться, любой попыткой забыться.
Жаль такие способы отстраниться не прощупаны по крупице,
И мне даже грустно в этом сознаться.
Для тех, ожиревших, с вольерами лебедей -
Тебе не придётся ни голубя, ни курицы, ни синицы
И, в целом, счастья. Таковы итоги сметы моей таблицы
С бухгалтерским учетом на людей.
Везде грабеж.

Курю не в себя - эти лозунги явно ложь.
Даже странно с чего эта блажь за зож,
Но меня то не проведёшь -
Втулка зевы честней объясняет расклад.
Меня мало кто знает - «малая такая вошь»
«современная молодёжь», «поймёшь, когда подрастешь»,
Так бывает, когда часто молчишь о том, как живешь
По дресс-коду перебирая уставшие ноги в закат.
Через несколько дней отмолишь и погребешь.
С людьми все равно этот мир не спасёшь.
27 своё дело делает, как-то так.

Мир сер с клинической депрессией –
Вокруг все прессное, мутное, неинтересное,
С таблосами выходит странное месиво
Из апатии, возбуждения, беспричинной агрессии,
Жажды понимания, близости, срочной психологической сессии,
Лучше молчать с ней, у нас к ней относятся весело.
Я пытаюсь писать с ней диссер и делать полезное,
Любить, петь песни, быть чьей-то пассией,
Переходить на айкос и никотиновые пластыри.
Мир бесчинствует и это празднует,
Категорично запрещая эвтаназию
Даже если жизнь противопоказана.

Я пишу эту дрянь на рефлексе, скомкано, без редакций.
Вот так просто, от самого сердца. Без декораций.
Способом бегства от эмоциональных профанаций.
Так мне хочется раздеться и, в общем, сдаться,
Без подтекста и поиска папарацци.
Мне осточертело пытаться.
Быть может там я найду себе место
И перестану скитаться.