Любовь

Валентина Кокуркина
Мама в девушках гадала
Про грядущую любовь.
Повстречала, что сгадала-
И супруга и свекровь.

Я родилась - это чудо!
Принесли меня домой.
Знаю, вечно не забуду
Первый день домашний мой.

Вижу - вот мои ручонки
И - крючок из потолка.
Ой, как колются пелёнки!
Ой, как чешутся бока!

Я на люльке подлетаю
Вверх и вниз, за разом раз.
Ох, как тошно... улетаю
В убаюканный экстаз.

А когда проснусь, то криком
Оглашаю белый свет,
Кто-то с добрым, светлым ликом
Мне еды даёт в ответ.

Снова люлька, раз за разом,
Подлетает к потолку,
Этой качки, как заразы,
Избежать я не могу.

День за днём, расту, крепчаю,
Улыбаюсь всем подряд
И внезапно замечаю
Свой девчоночий наряд.

«Валя, девочка родная,
Мы - родители твои».
Я пока ещё не знаю-
Где чужие, где свои.

Постепенно начинаю
Различать, что есть вокруг
И чутьём, почти-что, знаю,-
Тот, кто рядом, тот и друг.

Молвит папа: «Люба! Люба!»
Иногда: «Любовь! Любовь!»
Слышать это просто любо,
Ведь во мне Любови кровь!

Я - любви дитя земное,
Любы - матери дитя,
И любовь всегда со мною,
Так считаю, не шутя...

Люба рядом — мы и рады,
С нею чуточку теплей,
Согревает мама взглядом
Светлый мир семьи своей.

2019, октябрь.