Девочка продрогла

Сергей Поздняков 3
Девочка продрогла на ветру,
девочка продрогла поутру,
прячет две ладошки в пальтецо,
от мороза красное лицо...

Девочка на улицу вышла погулять,
ветер ведь на улице, будет завывать,
и мороз девчонку, заморозит вновь,
будет на планете, праздновать любовь...

Скоро вьюги прилетят с небес,
белый будет в серебре тот лес,
в январе земля вся белым-бела,
и пороша зимнюю дорогу замела...

Девочка продрогла только в феврале,
бабье лето было, может в октябре,
я её одену в сказочный наряд,
вьюги завывают каждый год подряд...

Вот прошла зима, встретилась весна,
девочка продрогла на Земле одна,
зимы вдруг исчезли в сумраке ночей,
были ветры злые в суматохе дней...
                3.11.2019