Подскажи мне Духовное Небо

Андрей Мукасеев 2
Выходной.Воскресенье.И в храме
Многолюдно.Но свет куполов
Открывает вход чувственной гамме
И молитвам из мысленных слов.

Подскажи мне Духовное Небо:
Как прожить свою жизнь без грехов,
Распознать в суете быль и небыль
И ключи отыскать от оков?

Жизнь - игра и борьба! Это знаю.
А ещё - бесконечный  урок!
Дар Божественных Сил принимаю
И земным уплачу я оброк!

Если осень - пора для раздумий,
То душе мила светлая грусть.
Средь святых,пилигримов и мумий -
Всему время своё! Ну,и пусть!