Пускай

Частов Артемий
Пускай лжецами льётся ложь,
И ложью пахнет ржавый нож.
И пусть обман живёт в сердцах,
Пускай в земле он сеет страх.

Пускай глупцы с своих низов
Не видят дальше их носов,
Кричат и спорят с ерундой,
Об стенку бьются головой.

Другие пусть взывают смерть,
Зовут друзей на смерти твердь,
Пускай не видят свет земной,
Ныряют в темень с головой...

Пусть всё идёт, как и идёт...
Пускай огромный мир падёт,
И лишь тогда, завидев гнев,
Изменим жизни, побледнев...

Ч.А