Занозы стихи

Рузима Сафарова
Трудно понять чужие стихи..
Не раскрыты тайны, секреты
Своим умом читаю их глаза
Душой доверчива, вот врата.
Войди, приглашаю гостья я
Читаю дальше, пускаю в глубь
Там невинность, чистый ум
Распоряжайся, другом будь.
Чужие стихи, мысли, слова
Пробудились натурой изнова
Испачкали грязью отслоившей
Чистоту,в которую пустили..
Ободрившись наглостью своей
Шаг за шагом без наказания
Хамством расширяя ханство
Чужие стали будто своим.
Нежданные повороты судьбы
Извивы, ущемления правоты,
Перевороты чуждых мнении
Пагубно повлияли на мозги.
Гниёт гибелью извилины мои
Амбре в носоглоточной части
Уж сколько можно терпеть
Неугомонность чужих стихов.
Чужая поэзия нарушила покой
Войдя своей в добрые души
Очернела раком слова утехи
Разливая ядом удушения...
Отдамся сумасбродству..
Отдамся с ума сошедшим..
Отдамся чёрной ртути их..
Пусть сжигают огнём муки..
Тогда скину грязью коконы
Стану прозрачной бабочкой
Стану писать иные стихи
Крыльями стрекоз, кузнечик..
В ином стиле и понятии..

Чужие стихи - занозы в теле
Сгноят или переменят, ...
Может прикинуться родными,
Изменой прославятся в мире

03.11.19. 19.00