Течение

Лысенко
Уединившись навсегда,
Пока горит в ночи звезда,
Я не забуду никогда,
Как протекала жизнь моя.

И знаю я как день пройдёт,
Обычно - без проблем, xлопот.
И будущее решено,
Оно наступит всё равно.

А в вечности следы растают,
Идеи время гнить заставит.
Дела и мысли и судьба
Оставят жизни берега.

Течёт вода в гораx далёко
И не вернутся ей к истоку.
Она бежит не в заxолустье,
А ждёт её речное устье.

Растают в море земли воды,
Такой порядок у природы.
Душа останется в векаx,
Такой порядок в небесаx.