Я помню поле

Наталья Аниськина
Я помню поле, красное как кровь.
И вспомнилась война, и боль и страхи.
И как стонала Мать-Земля.
Когда падали в нее солдаты.

И кровь лилась в нее рекой.
Всю собрала она до капельки.
Стонала, плакала земля.
И жизнь влила в них маками.

И с каждым годом, в дни весны.
Они головки поднимая.
Напоминают нам те дни.
Чтоб мы не забывали Ада.

Их кровь струится по земле.
Повсюду море красных маков.
Они алеют как флажки.
Весь май алеет красным маком.

Их крик победный над землей.
Летит как эхо звонким маем.
Сердца их маками горят.
Земля им стала раем.

Пред вечной памятью огня.
Такого красного как маки.
Победа-слышим голоса.
Солдат погибших,но бессмертных.

Пред ними голову склоня.
Победа-с ними шепчем.