Звезда моя в созвездьи Ориона

Вера Цыкова
А по ночам мне Орион* заглядывает в окна,
и юности былой опять струится свет,
три звёздочки мигают в ряд*,
                пульсируя сквозь стёкла,
и равнодушно уж нельзя молчать в ответ...
С прекрасным юношей веду душевную беседу,
с ним говорим, смеясь, о всяких пустяках;
и снова вижу я себя девчонкой-непоседой,
бегу на зов звезды, что блещет в небесах...
Какой наградой я владею в нашем мире бренном,
душой лелея этот свет одной звезды,
с ней можно говорить легко о самом сокровенном
и воплощать в реальность дерзкие мечты.
Пусть по ночам звезда моя в созвездьи Ориона
пульсацией живой мигнёт который раз,
почувствовав незримую защиту ореола*,
я подарю ей блеск моих лучистых глаз.


*Орион - самое красивое созвездие южного
 полушария, названное именем прекрасного
 юноши,смелого охотника,сына Посейдона -
 бога морей по греческой мифологии.
 Юношу из зависти погубила Гера,супруга
 могущественного Зевса,наслав на него
 Скорпиона
 
*Цепочка из трёх звёзд - это пояс
 отважного охотника на Орионе


*Ореол - здесь в значении световая кайма
 (зона), похожая на сияние вокруг ярких
 объектов