Кажется, мы недопоняли Бога

Частов Артемий
Кажется, мы недопоняли Бога,
Кажется, мы торопились немного,
Криками душу во тьму изливая
Или на деньги влюблённостью меняя...

Или меняясь на глупые слоги,
Поэтому молча стоим на пороге,
Слепо гадая, что бы сказать...
Или кричим, где бы надо молчать...

Кажется, мы оглушились шумами
И стали бросаться пустыми словами,
Мы просто не слушаем голос души,
Смиренно забыв эту радость тиши.

И мы погубили свои же мечтания,
Мы их схоронили во лжи и в отчаянии,
И поздно, наверное, думать теперь,
Когда же откроется новая дверь...

Однако ж закрыта она наяву,
Ведь мы рисовали бензином черту,
Сжигали смиренно частицы себя,
При этом всё счастье в подвал унося...

Ч.А