Дно

Сергей Никишин 26
Мечтая небесных достигнуть вершин,
Спускаюсь по лестнице вниз,
На это есть много различных причин -
Такой утешительный приз.

Спортсмен без здоровья, без счастья любовь -
Неравноценный размен,
Невзгоды по жизни случаются вновь,
Иллюзию выбрал взамен. 

О, этот наркотик, как сладок твой плен!
Блаженное забытьё.
Цена дорогая - несчастье и тлен,
Но времени нет на нытьё.

Ведь я архитектор, строитель и раб
Своей идеальной мечты,
Я молод, красив, в окружении баб,
Избавился от нищеты.

Принцессой, естественно, будет она,
К которой питаю любовь,
Я ей интересен, поднявшись со дна,
Во мне благородная кровь.

Но страшная правда стучит как там-там,
Со временем понял одно:
В реальности нету места мечтам,
Это медленно тянет на дно.

И вниз погружаясь уже не спеша,
Хочу напоследок вдохнуть,
Каждый день новой дозы просит душа,
Отрицая реальности путь.

Сомнения, страх и беззвучный крик,
Как ещё мне выразить боль?
Жаль, я на деле всего лишь фрик,
Играющий зрителя роль.

А счастье лишь в моей голове,
Фантазии о тебе,
В моей книге жизни ты в каждой главе,
На небе и на земле.

Быть может однажды, в каком-то краю
Исполнятся эти мечты,
Любить снова буду принцессу свою...
Возможно, полюбишь и ты.