Бесплатный... совет!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла «Шучу, иронизирую и... немножко хулиганю!»)


Если
сып/л/ется
с вас...
песок*,

Соберите
его...
в совок,

Под водою
промойте
его:

Вдруг
там...
золото! –
мало ль чего!

***

  История создания данного «шыдэвра»

  Однажды в разговоре на тему молодости и старости один здешний автор (ему далеко за семьдесят!) сказал, что... из него уже... «песок сыпется»!
  И я написала ему в ответ этот стишок. Он хохотал!

***

  Примечание-приложение
  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

  * А вообще, у выражения/фразы «Из него уже песок сып/л/ется» очень давняя история, связанная... с одеждой мужчин.
  Виной всему – особенность старинной моды 16-ого века и, в частности, один пикантный элемент мужского костюма.
  Полистайте средневековые модные журналы, и вы всё поймёте!

  (2019 г.)


 
  Фотокартинка: из Интернета.
  Спасибо автору!