Звучанье колокола голос Бытия

Леонид Зубов
С колокольни раздаётся  звон --
провозвестник радостей и бедствий,
это Времени и жизни тяжкий стон
странных, зашифрованных приветствий.

От церковной службы до  кладбИща
колокол чугунный всё  звучит,
превращая думы в пепелища,
никогда  вовек  не  замолчит.

Будто веселит язык металла,
разгоняя бесов,  вороньё...
Как нас  Бытие  околдовало!..
Смерть и вечный сон -- одно враньё!..

LZsP