Инопланетяне всех моих быков украли

Надежда Цветаева
Я стадо вывела свое постись на поле. 

Под кровью окропленным небом завыли синие быки... 

И выли, в голос, до рассвета, 

мешая спать слепым соседям, 

что умирали от тоски. 

 

Я им траву косила ночью и в реку воду выжимала 

из юбки рваного подола. 

А им все мало... 

Им не хватает. 

Едят они траву и землю, и камни, и моих сестер... 

Купи их, смелый режисер! 

Сними о них артхаус ненужный и никому не интересный, 

как и мои верлибры впрочем... 

 

А инопланетяне в моде, сегодня в сумке, 

как собачки. 

Я их таскаю против воли, 

как шопоголик-неудачник. 

Но тут они не просто так... 

Они ведь знают, что Венера носит синий, 

такой потрепанный пиджак, 

а в сумочку так хочет синего бычка... 

 

И вот вы всех моих быков украли, 

осталось лишь рыдать во мраке ночи, 

под звездным небом, забывая имя дочки, 

что в рабство сына продала, за пачку мятных леденцов...