Майское

Анатолий Сокольничий
Мир летит в клубах пыли и пороха,
А у нас - в стороне, на краю,
Закипает пьяно черёмуха,
Соловьи разошлись вовсю.

Где то тернии, плети и гвозди,
Делёж истин до срыва голоса,
А я трогаю белые грозди -
Мягкие как твои волосы.