Дрова прошлого

Натали Новель
Ветер гнёт к земле деревья,
Нас с тобой лишая встреч...
Не горят в сердцах поленья,
Нет огня для новых свеч.

Капли дождя атакуют стекло,
Твой образ стучит в мою душу;
Чары тают, время истекло,
Бьешь безмолвно боксёрскую грушу...

Мы прожили сотни веков,
И встретились в этом снова;
Поломано нами не мало дров,
Лишь это - любви основа.

Жизнь наша - бескрайняя сцена,
Где зритель как берег - в тумане;
Нет в механизме кнопки "отмена",
Вся душа раскрыта на экране...

Софитов палящее солнце
До пепла сжигает кожу;
Молящий взгляд миротворца
Не заденет имперскую ложу.

Играешь без пыла и смысла
В пустом и холодном зале,
И падает вниз коромысло,
Что весы на плечах держали...

Я знаю, как мало шансов
Попасть без прицела в звезду,
Поэтому в страстных танцах
Незримый твой след найду...