Фиалка

Поэзией Пленённый
В ущельях Анд, в тропических лесах,
степях, саванне, средь песков, в болотах,
во всех природно девственных местах
растёт цветок, одаренный заботой.

И дышит скромным цветом лепесток:
и розовым, и синим, снежно-белым,
вселенским светом тронут он чуток,
лаская взор соцветьем нежно спелым.

Его ещё зовут цветком любви,
он будто излучает свет в пространство...
В домах, в горшочках эту радость развели,
любовь чтоб стала в душах постоянством.

Его энергией любовь воспета,
и пестротой фиалковых соцветий
душа неброскостью цветка согрета.
Так пусть гармонией сияет много летий.