Зазимок

Зашихин Леонид
Под снегами гладь дорог,
Снег и над тропинками,
И снежинки из под ног,
Как синички пинькают.

Не озяб снегирь ничуть-
Ноты льёт любимые.
На морозе мажет грудь
Красною рябиною.

Только серый воробей
Прыгает не весело...
Тишка лает: "Не робей!
Проживем без песенок.