Видишь, звезды за окном...

Евгения Носова
Видишь, звезды за окном,
Ночка ясная.
Захмелели октябрем,
Да по-красному.

Загуляли сгоряча,
По-купечески,
Да тулупчиком с плеча –
Эх, Отечество!

За понюшку табака,
Дело правое.
А звезда издалека –
Та, кровавая.

Эту звездочку возьмем, -
Да на башенку.
Будет все ее огнем
Приукрашено.

Как пускали «петуха»
По обычаю,
Выпускали потроха
По-привычному.

В белом поле без крестов,
Как безродные.
Но зато на семь ветров –
Власть народная.

Но зато на семь сторон –
Флаги красные.
Без крестов да без икон –
Самовластие.

Прогуляли невзначай
Буйну силушку.
А теперь прости – прощай,
Мать – Россиюшка.

1992