Осень ранняя

Сергей Воротынцев
Подари ты мне стихи, осень ранняя,
Бьётся ветер у реки птицей раненой,
Серым небом полоса, солнце просится,
И лежит слеза роса одиночество.

Мелкий дождик моросит мокрой поступью,
Тёплым пледом на Руси листьев россыпи,
Укрывается фатой лес, туманами,
Манит вдовьей красотой полупьяною.

Серым клином журавли над просторами,
Веет холод от земли, сердце сковано,
Муравьи домой спешат тропкой тайною,
Одевается душа в грусть печальную.

Светит мокрое окно неприметное,
Белый дым веретеном в небо лентами,
Красным отблеском камин, угли теплятся,
Я сегодня здесь один, неприветится.

Только кот, спина дугой, искры сыпятся,
Да пугает домовой, доски скрипами,
Положу ему сполна хлеба белого,
Вместо молока-вина, надоел уже.

Разгорается свеча как пророчество,
На столе с малиной чай, нездоровится,
Отмолил уже грехи спозаранку я,
Подари ты мне стихи, осень ранняя...

2015г