Вальс геодезистов и топографов

Михаил Константинович Жегалов
    «Крутится, вертится теодолит,
    Крутится, вертится лимбом скрипит…»
Это мы пели сто лет назад,
Уткнувши в трубу перевёрнутый взгляд.
Но новое время умчалось вперёд,
А лимб по-прежнему чуточку врёт.
Не врут дальномеры и лазер не врёт,
Ну а комар нас по-прежнему жрёт.
Всё так же ночами сидим у костра
И ждём от погоды большого добра,
Чтоб ясный и тёплый нам выдался день,
И что бы работать было не лень,
Зубами мы метры вперёд продвигаем,
А кто -то считает, что сладко гуляем.
И снова штативы берём на плечо,
И снова от солнца в мозгах горячо,
Но будут и ветры и будет мороз,
Который доводит мужчину до слёз,
И снится в кошмарах не лес и не луг,
А снится разбитый на градусы круг.