вернись

Катя Арбатова
Время движется зверем раненым
Ночью под шум машин.
За окном уже снег - это таинство
Вышел смотреть один.
Скоро встречу тебя в своей памяти -
Уже за полночь. Будешь чай?
Проболтаем всю ночь на кровати.

/-Я прошу тебя, не уезжай./

Не сказал. И корабль мой тонет
Молча в твоих глазах.
Я подушку твою как икону
Ночью плакал и обнимал.
И божился, и клялся быть сильным,
Говоря о тебе с тобой,
Но в моей голове снова ливень
Августа. И травой
Пахнет воздух.
Я больше не встречу
Ни через год, ни пять, десять лет
Тебя, девочку - бесконечность,
В доме, которого больше нет.

Тебя, девочку - тонкость линий
Пальцев, арок, дождей, кистей,
В рёбрах мартом простывший был я,
Просто ждал у любых дверей.
Вопрошающе, взглядом-бездной
Смотришь
/-Сжалься, тебя молю./
Ведь стихи мои - это честность-
-То есть, да.
Я тебя люблю.

Первый месяц весны провожать-
Память медленно вяжет книги.
-Ну как я могу выбрать чай,
Когда ты такая красивая?
Если жив я, покуда твой выстрел
Тишину не нарушит. Я,
Если слышал ход стрелок над числами,
Верил, что ты полюбишь меня.

Верил слову и в искренность паузы
И в святость короткой встречи,
Когда на полу мы валялись
И целовались до вечера.
Когда ты смотрела так, словно
Никогда этого не случится -

Ты, не в меня влюблённая,
Августом растворишься.

Время движется зверем раненым
Ночью под шум машин.
За окном уже снег - это таинство
Вышел смотреть один.

Но не встречу тебя в этой осени.
Уже за полночь. Фонари.
Бесконечная пропасть бессонницы.

/-Я люблю тебя. Не уходи./

3.11.19