Злобный зверь зимой завёлся

Дмитрий Луг
Злобный зверь зимой завёлся,
Зыркал злыдень – закусить.
Зимовьём Захар закрылся,
Знал – зверюгу зря забыть.
Здоровенный зубр зубастый
Здесь засев, Захара звал...
Забугорный загон замер –
Зрел заснеженный завал.
За землёю – зоной зайца
Заикается зомбак.
Загранцом зубр зазнавался –
Задержанца закалял.
Зря землянкой затаился
Заключённый зек Захар –
Заморозился, зарылся,
Заболевши, зачихал.