Уличный скрипач

Бениамин Галлер
Играл он, скрипка плакала,
Смычок по струнам плыл.
В нём что-то от оракула,
Настойчивость  и  пыл.

Нёс правду нам уверенно,
Фальшивой ноты нет.
В него легко так  верилось,
Под трель и флажолет.

Мажорным маршем  радовал,
Минор за душу  брал.
Дух публики угадывал,
Не торопил  финал.

Тональности меняются,
Скрипач нас убеждал.
По жизни нынче мается…
А в прошлом хлопал зал.

Да, песни жизни  разные,
В них жизни диссонанс,
Беседу вёл не праздную,
Заворожил всех  нас.

P.S
Внимала дочка скрипочке,
С ней гоаорил сам Бах.
Я удивлялся девочке,
Взрослела на глазах...