Бессонница

Матвей Лейвин
Мне спать не дают третьи сутки подряд
И только слова поставляют,
Слова превращаются в звуки, гудят,
Врезаются в стены и тают.
Мне спать не дают третьи сутки подряд,
И мысли скрипят истощенно,
О том, что мой дом - одомашненный ад,
Его филиал, упрощенно.
Конечно, на улицу можно пойти,
И это пока непреложно,
Но плохо, что все равнозначны пути,
К чему-то придти невозможно.
Мне спать не дают третьи сутки подряд,
Здесь только тоска и окурки.
Но может быть эти там тоже не спят,
И крылья латают в дежурке.