Сюрприз для мужа

Ирэна Горлова
Однажды на автовокзале
Пришлось автобус долго ждать.
Убить чтоб время, я вначале
Пошла вдоль здания «гулять».

В одном лотке я вижу чашку,
(ну так, конечно, ерунда!)
Читаю надпись – там про Сашку –
Гласит, что «Саша прав всегда».

Купить бы, да… цена прилична,
И денег жалко, но – каприз:
Подарок, кажется, отличный,
Нежданный мужу мой сюрприз…

Как было всё на самом деле,
Поведать стыдно. «Перестань, -
Сказал мне муж, - Ты что хотела
Сказать? Что я в семье тиран?

Да в мусор надо чашку эту!»
Так не удался мой сюрприз.
Полнейший пшик в конце сюжета
В ответ на женский мой «каприз».

03.11.2019