Рисуя краской на стекле

Лена Костенко
Рисуя краской на стекле
Ты нарисуешь тёплый дом,
В котором - волшебство любви,
Уют и счастие во всём.

Любимый муж и детский смех,
И вкусный на столе обед,
Весь мир заботою согрет,
И так вперёд на много лет.

Где с каждым годом лишь сильней
Те чувства, что теплей огня,
Во все века влекут людей
И увлекут тебя, меня.

И пусть банален тот сюжет,
Пусть он обычный и простой,
И даже через много лет
Он всёж останется с тобой.

И если света нет во мгле,
Его ты в силах воссоздать
И, словно краской на стекле,
В своей душе нарисовать.

И мир услышит твой призыв,
Он отзовётся в унисон,
Частичку счастья подарив,
Он воплотит в реальность сон.