Плывут туманы над рекой

Галина Чехута
Туман рисует поутру
Такие чудные картины,
Что, даже чувствуя хандру,
Душа струит адреналины.

Плывут туманы над рекой,
По берегам бесцельно бродят,
То изгибаются волной,
То вдруг ползут по тихим водам.

Хмельной волшебный океан,
Вздымаясь, закрывает небо
И прячет счастья талисман
В густые призрачные дебри...

А я наполню свой стакан
Седыми хлопьями тумана,
Возьму румяный круассан
И погружусь в покой нирваны...

Я поразмыслю обо всём
И засмотрюсь, как лучик солнца
На встречу с новым ясным днём
В лиловом мареве несётся...

И, обманув каприз судьбы,
Нырну в мираж, как в омут страсти,
Его жемчужные клубы
Спасут меня от всех ненастий.


Фото автора (Хайнбург-на-Дунае, Австрия)