Невежество

Частов Артемий
Границей великого невежества
Исчерчены предания Земли.
Живущие в преданиях посмешища
Доверчивы сгорающим в пыли,

Доверчивы таинственным страдалицам,
Мешающим отраву в молоке -
Невежество дающее крахмалиться
Величию у детства в островке.

Доверчивы гордыне и мечтаниям,
Бесчинству и легчайшему пути,
Доверчивы бессмысленным страданиям,
Желанию навстречу не идти...